• Expertos en compra y venta de viviendas en Madrid

Golden Visa para inversores en España

Golden Visa para inversores en España

La inmigración es un tema que cada vez cobra mas importancia y está a la orden del día, personas que por diferentes motivos deciden salir de su país y buscar una vida mejor.

¿Qué es la Golden Visa?

Es en esencia un permiso de Residencia en España, que está destinado básicamente a inversores, emprendedores siempre y cuando sean extranjeros y no comunitarios.

Sirve como recurso para atraer capital a España, utilizando el permiso de residencia como gancho para inversores extranjeros. Una vez se hayan cumplido todos los requisitos que se pide para obtenerla, sirve para el solicitante, el cónyuge, los hijos menores y también los familiares dependientes.

Qué extranjeros pueden optar por este permiso de Residencia

En la actualidad son ciertas nacionalidades en particular las que se están sumando a optar por esta visa. Por ejemplo rusos, chinos, estadounidenses y venezolanos. Pero esto no es una limitación, puesto que todas las personas que tengan los requisitos necesarios pueden optar por la Golden Visa.

Requisitos para obtener la Golden Visa

Para poder solicitarla es necesario que cumplas con los siguientes factores:

  • Ser mayor de 18 años.
  • Tener el número de identificación al extranjero (NIE).
  • Acreditar que se tienen los medios económicos suficientes para optar por la misma, para quien la solicita y para los dependientes del mismo.
  • No haber entrado a suelo español de forma ilegal.
  • Ser titular de un Seguro Medico Nacional.
  • Ser titular de una cuenta bancaria en España a la que hay que transferir un importe destinado al solicitante y otro por cada miembro de la familia, además del 100% del Indicador Público de Rentas con Efectos Múltiples (IPREM).
  • El Certificado de Titularidad, cargas y gravámenes del Registro de la Propiedad.
  • Carecer de antecedentes penales y demostrarlo.
  • Impreso de la solicitud del Permiso de Residencia.
  • No figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • Abonar la tasa para la tramitación.

Además, el solicitante debe cumplir con una de estas condiciones:

  • Comprar bienes inmuebles en España por un valor igual o superior a 500.000 euros, propiedades para uso residencial o comercial, sean éstos últimos locales u oficinas.
  • Alcanzar un millón de euros en capital social como acciones o participaciones en empresas nacionales.
  • Depósitos bancarios que logren el millón de euros.
  • Inversiones en deuda pública española de dos millones de euros.
  • Inversión en la constitución de empresas orientadas a la innovación científica y tecnológica que supongan gran interés económico para España y lleven asociada la creación de puestos de trabajos.

¿Cuánto dura el permiso Golden Visa

El permiso como tal tiene una duración de un año. Pasado el periodo de concesión del visado, si el solicitante desea seguir en España, puede pedir la autorización de residencia que tendrá una permanencia de dos años y se podrá renovar finalizado el periodo de concesión por el mismo plazo concedido en la autorización inicial.

Fuente: Idealista y Financialred

Artículos Relacionados

Descubre los principales valores de Inmobilia convertidos en éxito

GRUPO INMOBILIA ¡Nuestro valor lo convertimos en éxito! Con más de 7 años de experiencia en...

sigue leyendo

Conoce las razones de por qué los particulares les cuesta vender su vivienda

Entre los motivos principales que se encuentran los Propietarios que desean vender su casa de forma...

sigue leyendo

En pleno corazón de la capital: Grupo Inmobilia

Somos una Empresa Inmobiliaria que apuesta por la transparencia, honestidad y tecnología, para...

sigue leyendo

Únete a la discusión